Ликует свет, не ведая границ

Игорь Качалов
Ликует свет, не ведая границ
Привычного и мелкого сознанья.
С небес слетают миллионы птиц,
Хранителей небесного сиянья.

Художник - не один, а с Богом. Путь,
Уже проложенный, не заведёт в тупик.
Творцов земных и просветлённых ждут
Повсюду, где есть боль, и кровь, и зверя рык.

(Д. Д. Шостакович, Струнный квартет №3)
10 декабря 2023г.