Недоступная медовость

Фридрих Миллер
В тон себе подначивать -
Подлости под стать;
Что разлуке-мачехе
Матерью не стать,

Чтоб меня, как вдового,
Нежно приласкать;
Месяца, медоаого,
Больше мне не знать.

Пить ли горе, горькое,
Сладкое ль вино?
Думы чёрствой коркою
Заедать грешно.

Сердцу делать нечего -
Только маять боль;
Тьма-разлука, вечная ,
Горькая, как соль.

Только жизнь, суровая,
Силит свой захват,
Да луной, медовою,
Дразнится закат.

09.01.23.  Карлсруэ