Я, как теннисный мяч

Анна-Лаура
Я, как теннисный мяч
Свою злобу желаю ударить о землю
И как он, спустя триллион неудач
Всё же отпрыгнуть – куда? – главное кверху.

Знаешь, калечат отнюдь  не событья,
А то, как справляемся с ними.
Если б мне тогда подняться и выйти
Сразу, ко всем, в тиаре Лакшми, как богине,

То, быть может, не было во мне столько злости,
Как в тряпичном мешке  - вина –
Как ни держи – прольется,
А я и присно розенкейцерский водопад.

Не могу жить здесь и сейчас,
Будто вечная судьба мне дарована,
Играя в фаро, где первая карта – верняк,
Вот Вам  партия новая –

Ставлю всё, что есть на женщину,
Что шулером хитрым сама не стала,
И молясь не везенью, а честности,
В итоге всё проиграла.

И сидит женщина эта поныне
На кухне вдыхая невольно чесночный смрад,
Глядя, не моргая, на одну лишь картину –
Где щегол от слёз улетает в закат.