Новый год

Настасья Печура
Снежинки белые вокруг порхают
Легко и безмятежно,
Пусть этот год утопит наши тайны
В барханах снежных,
Пускай все беды унесут метели
В свои берлоги,
А мы проснёмся утром в понедельник,
Прогнав тревоги.
Оцепенеют наша быль и не быль
В густом морозе,
Укроет всех заснеженное небо
Под шепот сосен,
А старый год, как льдинки под ногами,
Со звоном хрустнет,
И унесёт с собою в зазеркалье
Былые чувства.
Ему на смену год приходит Новый,
Как добрый вестник,
И мы, под его ласковым конвоем,
Пойдём все вместе
Навстречу самым ярким переменам,
Очистив мысли,
В мечтах о радостном и сокровенном,
За лучшей жизнью.