Про пустые обещания

Шевандал
               
В штабе вечером сидят               
Раз Чапаев с Петькой.               
Ужин простенький едят.               
Сало вместе с редькой.

Вдруг Чапаев говорит.
Внутрь не лезет сало!
От него уже тошнит!
Чтоб оно пропало!

На сухую в горле кол!
Организм страдает!
Самогонки бы на стол
С литр не помешает!

Ты на хутор бы сходил               
За бухалом к деду!               
В долг литруху попросил,               
Выпить под беседу!               

Петька сбегал, через час               
Без бухла вернулся.               
Он сказал, что нет сейчас!               
Брешет! Матюгнулся.               

Молодёжь! Бурчит Чапай.               
Всё учить вас надо!               
Собирайся вмиг давай.               
Щас проверим гада!               

Поскакали на конях               
В хутор. Входят в хату.               
Дед встречает их в сенях,               
В руки, взяв лопату.               

Сразу видно, не в себе!               
Глаз прищурил. Здрасьте!               
Мы, сказал Чапай, к тебе               
От Советской власти!               

Вижу я, что ты живёшь               
В хате-развалюхе!               
Словно заживо гниёшь!               
Всё засрали мухи!               

Петьк, пиши! Сказал тому.               
Кончились напасти!               
Хату новую ему               
От Советской власти!               

А жена твоя, дедок,               
То ж, небось, старуха?               
Потерпи ещё чуток,               
Будет молодуха!               

Запиши, Петро, опять.
Масть ложится к масти!
Жинку новую чтоб дать
От Советской власти!

Закричал дедок. Сынки!
Что в сенях лопочем?
Я б старуху враз в пинки!
Хоть и жалко, впрочем.

Тут же в хату пригласил.
Рад, сказал, не скрою!
Накормил и напоил,
Литр, дав с собою.

Встал Чапай из-за стола,
Самогон забравши.
Мы пошли, дедуль, дела!
К выходу подавши.

И Петру. Вставай скорей!
Воевал ты так бы!
Обернулся у дверей,
Между прочим, как бы.

У тебя, небось, дедок,
Хер уж старый, видно!
Тот сказал. Ну да, сынок!
До того обидно!

Задержал Чапаев взгляд
На штанине деда,
Ухватив Петра за зад.
Подожди покеда!

Вот что, Петька, не спеши!
Хоть заждались в части.
Хер ты деду запиши
От Советской власти!