в стол

Теория Зуева
В стол, в стол, в стол.
Как говорится - на память,
Непутевые заметки из-ночи.
Пишу очертиться, словом - воспрянуть:
По канонам - белобрысый выскочка
Вновь лепит тщательно из себя таран,
Чтоб не умом, так лбом - во все тяжкие.
Бурча под нос, когда не слышат - Парам-
Пам-Пам, чтоб не смущать нараспашками,
Ребячьими искренностями людей.
Быть серьезней, немногословней - не мной,
Категорически не мной - холодней,
И сбрасывать образ, приходя домой.

Пришла пора не мечтать - планировать,
Планировать в потоке, взлетать выше,
Выше быть желаний, а утрируя -
Соберись, сконцентрируйся, при.
Тише,
Если вдруг прочтешь - не ищи здесь драмы,
Лучше обними, задержись на плече,
Впитай наш мир, слитый двумя мирами,
Просто обними. Не спрашивай зачем.

В этом ключе, мне стоит усвоить ряд
Давно уже назревших постулатов:
О чувствах - гуще, не трясти воздух зря.
/ Не то чтобы ослабление хвата -
То что реже звучит, имеет ценность /
Сегодня сто раз стирал про «скучаю»:
Придушить - ладно,
чувством душить - вредно.
Молча строки подам с вечерним чаем.

Важно дать воздух, пространство маневра,
Возможность говорить о чем-то еще.
Чтоб «люблю» - когда уже клапан сорван,
Чтоб грешить как черт, будто и не крещён,
И да - не говорить потом об этом.
В целом, основательнее, что ли, стать,
Не спрашивать, если знаешь ответы,
Да и вынужденно-взаимных - не ждать.

А знаешь, могу долго писать, что стать
Твоим героем - не самоцель, а суть,
Моя основа. От себя не сбежать,
Да и смысл эксперимента? Блеснуть?
Что ж, отнюдь - дефицит приторного в эфир,
Пусть всего - в меру, по вкусу. Как кунжут.
Пусть монументально. На века. Ампир.
А про любовь тебе -
еще напишу.