Из Феогнида

Николай Орлов-Черкашин
 Жить невозможно, - о смертные! - вечно других ненавидя,
 Помните лучше, что мудрый сказал Феогнид:
"Добрые речи ведите, за чашей весёлою сидя,
 И избегайте душой вашей всяческих ссор и обид".

                *   *   *