Якорь

Марина Маркушина
Глаза топаза голубей
и глубже , чем любое море.
Все радость видеть в них хотят
и мало знает кто,
что якорем на дне таится горе.

Пусть солнце отражается,
играется с волной.
Хочу, чтобы теченьем оборвало цепь,
чтоб якорь навсегда остался под водой.