люди падают на льду...

Татьяна Шепелева
***
Люди падают на льду,
я пока еще иду,
декабрями, пузырями,
в дурноту и немоту,

Окунаю в полынью
шейку серую свою,
сказка – ложь,
намек – пустяк,
здравствуй, Мамин-Сибиряк.
Что мне ветер,
что мне зной -
необъятен шар земной.