За горизонтом

Кимма
Полоска желтого заката,
За горизонтом – гор стаккато,
Слепым дождем прибита пыль.
У снега нет вершин и впадин
Нам теплый мир с тобою даден
Есть у зимы  такая быль

Еще вчера мерцали тучи
Вздымая к небу лед гремучий
Грозили темной головой
Сегодня связками - ключами
Мы  раскрываемся дверями
В закатный луч, к себе домой

Огонь зажжем в  чугунной чаше,
По стенам языками  пляшут,
Касаясь пальцами окна,
Весьма причудливые тени.
В них навсегда запрятан гений,
Тот, что рисует темы сна.

Умыта влагой черепица
Над верховодьем кружит птица,
Под талым следом спит росток.
Горит январь звездой раскольной
И в запредельной колокольне
Звонарь как Бог творит восторг