Новогодние ситуации

Елена Долгих
НОВОГОДНИЕ СИТУАЦИИ
Длинная шея, длинные ноги
Деда Мороза везут по дороге —
Африка к деду жирафа прислала,
Чтобы добрался до карнавала.
Этот жирафик, высокий парниша,
Видит он многое дальше и выше,
Быстро Мороза до места доставит,
К разнообразной звериной ораве.

Дети в семейке рычащей клыкастой
Праздника ждут, он приходит нечасто.
Сам царь зверей на отчаянной грани:
Ёлку украл, чтоб поставить в саванне.
Этот гривастый упорно и рьяно
Тащит добычу в Африку прямо.
Ёлка, прощаясь, сияет макушкой
Ёжику, что обомлел на опушке —
Самую лучшую ёлку из ёлок
Лев утащил в свой львиный посёлок!

Деду Морозу пришлось разбираться
В хитросплетениях всех ситуаций.

Ёж получил в подарок айфон,
На карнавал пусть любуется он,
Пусть на своём он увидит экране
Ёлочку в пыльной далёкой саванне.
Львам Дед Мороз подарил серпантин,
Ящик конфет и больших мандарин.
В жаркой саванне, около ёлки,
Львята топорщат радостно холки,
Водят большущий они хоровод.
Будет отличный у них Новый год!
*
Художник Мартина Горте (Маричка Лесичка)