Лето без интернета

Марина Тенищева
Летние каникулы –
Чудесная пора,
И радостными криками
Встречает детвора.
Забыты книги, формулы,
Учение стихов.
И к долгим путешествиям
Уже почти готов.
Но подвели родители
- Прости, у нас дела.
Не едем мы  на юг,
И на Боли, Гоа.
Поедешь в деревню
С названьем «ДорА».
И вот, три часа
По ухабам и ямам,
Достигли села
С названием странным.
На тёплой перинке,
На белой простынке
Я спал как младенец
В своей колыбельке.
Петух очень рано
Меня разбудил.
Я выспался, бодр
И полон я сил.
Схватил телефон,
Но нет в нём сети.
Молчит мой «айфон»,
Как его не крути.
Смеётся мой дед:
- На сенник залезь.
Скинь сена охапку,
Потом уж проверь,
Быть может, появится
Эн тот твой «зверь».
Целыми днями
В селе я брожу.
На речку купаться
С утра я хожу.
И с удочкой рано,
На зорьке сижу.
Чудесно я время
Здесь провожу.
С ребятами «велик»
Весь день мы гоняем.
Бабуля нас потчует
Выпечкой с чаем.
Совсем я забыл
Про свой интернет.
Какое же счастье,
Что здесь его нет.