Сад воспоминаний

Фридрих Миллер
О чём бы подумать, чтоб вновь хорошело
В душе, что нежна невпопад?
И в память вплывает, как бот, то и дело
С дорожками-стёжками сад.

И вновь я брожу по тенистым аллеям,
Не чуя ни ног и ни рук,
И, даже ни капли о том не жалея,
Что может всё кончиться вдруг.

Ведь в радости, светлой, совсем неуместно
Предчувствие близкой беды,
И ветер звенел, как счастливая песня,
Целуя за нами следы.

Но сад стал темнее туманного бора
С исчадьем нагрянувших мук
И всё улетело не то, чтобы скоро,
А даже немедленно, вдруг.

А память все мелочи радости нижет,
Но валит судьба наповал,
Да ветер остатки следов наших лижет,
Что нежно тогда целовал.

17.01.23.  Карлсруэ