Да, я не рупор

Дмитрий Богданов 62
Не будучи
общественно-идейным,
Со склонностью
к совсем иным плодам,
По старому люблю я,
на Литейном,
Гулять в кругу
барышников и дам.
Люблю
и отпираться
было б глупо,
С учетом далеко
не юных лет,
Да я для дел общественных,
не рупор,
А скажем прямо - 
нэпманский поэт.