Скорлупка жизни

Евгений Клязьмин
В скорлупке маленькой, той, что зовётся жизнь,
Плывём мы по бушующему морю,
Мы проплываем в ней сто тысяч миль,
Плывём вперёд, с опасностями споря.

Качает нас, и бьёт волна о борт,
Хотим пристать к земле обетованной,
Где будет ждать особенный нас порт,
Хотим достигнуть мы земли такой желанной.

Без вёсел и без мачт, без парусов
Бежит скорлупка и в воде не тонет,
Она даёт ночлег, оплот и кров
И ветрами скорлупку эту гонит.

А море пенится и бедами грозит,
Но со скорлупкой ничего не может сделать,
Она по жизни вечностью скользит,
А жизни, как известно, нет предела.