Цикл Лютая зима Приближение зимы

Анатолий Жиров
Холодею, коченею,
Подходя к большой зиме,
Но, тепло в душе имея,
Я пишу опять в письме

Про гортензии и розы,
Чем украшен летний сад,
Но в глазах одни морозы,
Я хочу к весне назад.

Я хочу обратно в лето,
Слушать песни, рвать цветы
И упасть от счастья где-то
Вновь в объятья красоты

И светиться всю дорогу,
Забежать звездою в дом,
Где радушия так много,
Что не помнишь о плохом...

25 10 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."