Времена года

Виктор Шмаль
Вчера осенила идея меня
Повеяло рыжей прохладой,
Уже пожелтела природы броня
Зима  наступает как надо.
Подумал  однажды,  по сердцу мороз,
И так    вспоминаю с досадой,
Целуя берёзу, губами примёрз,
Потом до Весны был с усладой.
Затем я про лето ей песню спою,
Что  будет мне первым уроком.
Чуть позже поэтов слегка напою,
Прекрасным берёзовым соком.