Откровения от Иоанна

Валерий Ляпустин
Отставив пиво, встаю из кресла,-
предоставлены ангелам бесы.
Напудрены пеплом пейсы,
   препоясаны чресла.

Пасусь, не отрываясь от стада,
под самой стеною рая, -
исчадия не отвергая -
   у самой каёмки ада.
 
На самом склоне, неподалёку,
солдаты вяжут внахлёст
брёвна крест-накрест:
   се видит око.

И шагает за пастырем братия
С хоругвями и песнопением
за жизнью из самого тления:
   всё по понятиям!

Как в Евангелии от Иоанна,
всё просто и сложно в жизни.
Разбредутся по окончании тризны -
   останется рана.
20.12.2023г.