Чудо одиночества

Фридрих Миллер
Одинокий и медовый
Месяц пО небу плывёт,
То не юный и бедовый
До желанницы идёт. 

Это тот, кого я знаю:
По задворкам, по  грядам,
Словно в прошлом я шагаю
По обугленным мечтам.

Тем, что нАчисто сгорели,
Только шают из золы -
То поют, как менестрели,
То шипят, как змеи, злы.

При таком-то чуде в небе 
Да покое в вышине -
Только радоваться мне бы,
Но не радуется мне.

Иль с того, что выйдут сроки
И растают в полумгле:
В небе месяц, одинокий,
С одиноким на земле.

10.02.23.  Карлсруэ