Зима

Борис Беленцов
Упала белая зима.
Какая белая!
В окошко смотрится луна -
Заиндевелая.

Покой и нега по утру.
Заря алеет.
Что роща стынет на ветру
Душа болеет.

И время замедляет бег
Декабрь печалится
И хлопьями  на землю снег.
Проснись, красавица...
20 декабря 2023 г