Божий суд

Вячеслав Яворский
Когда представ на божий суд
В час неминуемой расплаты
Запомни то, что не спасут
И не помогут адвокаты.
 Там перед Господом стоять
Тебе придется в одиночку
И не получится соврать
И нету шанса на отсрочку.
 Ты думал, ты хитрее всех
Когда не веря в наказанье
Ты совершал за грехом грех.
Тебя не мучили терзанья.
 Пытался всех перехитрить.
Считая общество глупцами.
А надо было. Просто жить.
Не вдохновляясь подлецами.
 Теперь на праведном суде
Ты объясни свои поступки
Когда? Зачем? За что и где?
Был паритет нарушен хрупкий
 И выпив жизненный сосуд
По край наполненный когда-то
Ты попадешь на божий суд.
И не помогут адвокаты.