Опасное место

Фридрих Миллер
Как выйду в город - вижу многих:
Кто нездоров и кто здоров;
И цапли кранов, одноногих,
Спешат отслеживать жильцов.

А их жильцы, а их жилички -
Пока живут своей мечтой,
Пугаясь надписи с таблички:
"Не стойте прямо под стрелой!"

И каждый кран, зело заботник,
Подносит груз на высоту:
То, как внимательный охотник,
То, словно воин на посту.

Дни ожиданья слишком длинны,
Когда успехов круглый ноль,
На то у всех свои причины,
С того у всех своя и боль.

И мне такая боль знакома,
И организм язвит её,
И злые гены копит в номах,
Как знак, что каждому своё.

Твоё, моё, а было  - наше,
А если боль взойдёт в зенит,
То рок судьбы, как в детстве, страшен,
Но лишь чувствительней казнит.

И я, как все, порою, каюсь,
И - что беспомощный, что злой -
С самой судьбой своей скубаюсь
И под её стою стрелой.

04.03.23.  Карлсруэ