Коснулась нежная снежинка

Сергей Плотников 9
  Коснулась нежная снежинка,
  У губ, солдатской бороды,
  Была похожая на льдинку,
  А стала капелькой воды.

  Потом дыханье прекратилось
  И не на миг, а навсегда,
  А капля снова превратилась....
  В кусочек тоненького льда.