Просвещение

Татьяна Маланьчева
ПРОСВЕЩЕНИЕ

Моя Мордовия! Саранск!
Нам есть всегда, за что гордиться!
Профессий много здесь у нас,
Есть, у кого чему учиться!

Учителя, вы наше всё!
Я говорю от сердца смело.
Учитель Миру свет несёт -
Растит специалистов дела!

Горжусь, Мордовия,  что ты
Таким богатством обладаешь!
И нас в профессию мечты
Ещё со школы направляешь!

В уютных классах светлых школ,
Где современно и красиво,
Учиться очень хорошо!
Мы говорим за всё Спасибо!

Во все века из года в год
Нам светит Солнце просвещенья!
Наставник - добрый педагог
Докажет: свет равно ученье!

Ещё с далёких детских лет
Нам помогает воспитатель.
Учителя ведут предмет,
Готовит в жизнь преподаватель!

И пусть учиться нелегко,
Но знанья делают сильнее!
И вечно счастлив педагог
За просвещённость поколенья.

Наука, спорт, искусство - всё -
Мы знаем то, что знанья - сила!
Свет просвещенья в Мир несёт
Саранск! Мордовия! Россия!

17.12.2023 г.