Ухожу...

Татьяна Альдури
Я начала стремительно стареть,

Не помню дат и праздники все мимо.

Я ухожу со сцены Бытия,

Постигнув, отыграв все роли.

Я ухожу за дверь Небытия.

Я ухожу, уверена — довольно!

И нет любви, и ненависти нет,

Лишь тихое безликое смиренье,

Уже не жду ни ран, не жду побед,

А лишь напутствие Его,

Его благословенье.

Пусть вознесусь куда-то очень высоко,

Пройдя миры насквозь,

До края неба.

В руках я понесу огонь, живительный огонь

И память о куске ржаного хлеба.

Ведь только он способен исцелить

И голод, и сердечную дилемму.

Он от Создателя, в Раю он должен быть,

В нем днк всех звёзд, а в зёрнах воплотилось небо.

Ещё припомню мёда волшебство,

Так дополняющего горечь трав и злаки,

И свечи пусть горят, пусть этим днём,

 Не будет войн, ни распрей, ни атаки.

20.12.23