Не оборвать живую нить

Владимир Меденцев
                До совершенства далека.               
                И может быть звучит не ново.               
                Но болью в сердце наше слово.               
                И планка счастья высока.               
               
                Скупая скромная строка.               
                Ваять, увы, не каждый может.               
                Но каждого надежда гложет.               
                И бьёт она сильней штыка.               
               
                Как неприступная стена.               
                Сияет злоба, словно камень.               
                Но если вместе лёд и пламень.               
                Тогда разрушится она.               
               
                Легко поэта оскорбить.               
                Полна планета дураками.               
                Но недостойными руками.               
                Не оборвать живую нить.