Любовь бывает и такой

Яков Шенгарей
Любовь , что в голове моей живет
К тебе , любимый , милый , и желанный .
Ни нож , ни монтировка , не убьет ,
Ни шкворень даже с бешеным стараньем .

В меня она вселилась навсегда ,
Явилась , как обычно , незаметно .
Да вот , какая выпала беда ,
Боюсь я выпускать ее из клетки .

О том я часто думаю , родной
А мысль такой наполнена печалью
Как жаль , что мы не встретимся с тобой ,
Мешает нам стена из расстояний .