Новогоднее

Татьяна Фоминова
Южный вечер, слегка припорошенный белым…
Для короткой, как ночь, новогодней любви
от огромного города вмиг ошалелых
ёлок выставил в ряд сутенёр-снеговик.
Чем стройней и моложе - милей и дороже
(по единой шкале, как и все на земле).
Толстопузы с собой увезут длинноножек,
чтоб увешать гирляндами в сытом тепле.
Как приятно мечтать им о празднике ярком!
Отражаясь в сиянье восторженных глаз,
под зелёным подолом припрятав подарки
пусть - на час, но зато - королевой на час!
Невезучей соседке обрезали ветки,
и теперь продадут их отдельно, по сто:
в не тугих кошельках покупателей редких
все намечено чётко - на это, на то.
Где бы ни был их праздник, исход одинаков
у заложниц людской беспощадной игры -
как дворняжки столпятся у мусорных баков,
зябко прячась в обрывчатый мех мишуры.
И непроданных тоже сожгут вместе с теми,
кто успел ощутить, хоть и ночь коротка,
как стучится в висках уходящее время
переливчатым звоном бокал о бокал…