Слушая музыку сердца

Людмила Корнаева
Люди идут сквозь миры и века,
Слушая музыку сердца.
Мимо с улыбкой плывут облака –
В них не дано отогреться!

Кружит сезонов цветных карусель:
Листья, и годы, и птицы,
Роз ароматы, метель и капель –
Могут ли остановиться?…

Судьбы земные – событий канва:
Все вышиваем удачу!
Что предпочесть тут – дела иль слова?
Выбрать полегче задачу?…

Музыку сердца коль слышишь в тиши,
Верную сыщешь дорогу,
Светом проснувшейся к Жизни души
Страх растворив и тревогу!

                2023-12-20
                Рисунок Галины Осяшиной