Снег

Ирина Гоношилина
Будет ли снег, словно смех, колючими звёздами падать?
Обнимать  от беды озябших деревьев стволы?
Чтобы снова весной все травинки прекрасного сада,
Все деревья остались  в живых после долгой зимы.

Не замёрзнуть бы. Стоят ли ночи бессонные грустных стихов?
Замерзаем и в шубах от холодного взгляда и слова.
Будет снег, как объятия, как тепло для замерзших стволов,
Как любви, и надежды, и жизни основа.