Четверг

Максим Орлов Третий
Ещё не отдышался толком
Четверг от наседавших дел.
Луна вставала над посёлком,
Посёлок на неё глядел.

Глядел - и в праведной зевоте
Привычно думал о земле -
О пятнице и о субботе,
Об октябре, о ноябре.

Одной рукой держась за раму,
Другой показывая вверх,
Ребёнок спрашивает: "Мама,
Там тоже осень? И четверг?"

Всё как обычно - без ответа.
И пусть! Беда невелика.
Зато какао и омлета
На небе нет наверняка.

Темно. Кленовое убранство
Погасло. Лунной головой
Качают время и пространство
Печально, как перед бедой...