Успеть...

Вера Демченко-Болгарь
С благодарности день начинаю,
Хочу должное Богу отдать.
Искушения все отвергаю,
Чтоб Иисуса грехом не предать.

Когда пО утру солнышко всходит,
Оживляя лучами рассвет,
Благодать из рук Божьих исходит
И конца Божьей милости нет.

Бог любовью весь мир окормляет,
Одинаково щедр Он ко всем.
К Чаше Таинства всех приглашает,
Обещая Жизнь Вечную всем.

Всё даёт бескорыстно нам в руки,
Хлеб насущный, живительный дождь.
Бдит Господь, чтобы дети и внуки
Днём во благости были и в ночь.

Чтоб душа могла слёзно открыться,
В руки Божьи греховность предать
И, прощённой, успеть причаститься,
Плоть и Кровь Иисуса принять.

До краёв душу я наполняю,
Приобщаясь Христовых Страстей.
С благодарностью Дар принимаю
Из руки, Боже, щедрой Твоей.

  17.12.2023