Жемчугом проблескивают росы

Владимир Виниченко
Жемчугом
Проблескивают росы
В дымке
Возникающего дня,
Родина,гляди
Какой я взрослый,
Ты теперь
Узнаешь ли меня?,

Ты теперь,
Отзывчивостью
Слога
Заполняя
Розовость утра,
Встретишь ли,
Как матерь,
У порога,
Мачехой ли
Сгонишь со двора?..