Тучи

Михаил Кошляк
Тучки небесные
ветром гонимые
без санкций,
досмотров-
богом хранимые.
Мчитесь не не ведая
частых границ,
напоминая
перелётных птиц.
Тучи в стране,
а потом и в семье
нависли над нами,
знать быть беде.
 Ветер разгонит
тучи войны.
Солдаты вернутся
с проклятой войны,
делом займутся
в хозяйстве своём,
пусть тёмные тучи
прольются дождём.
Дождь к урожаю
всегда на селе,
осенью радость
будет в стране.
Чистое небо нам
в радость всегда,
а тучи нужны
лишь в жару иногда.

 20. 12. 2023 г.