Жду свою, неземную, любовь...

Ольга Ахметова
Лица... Лица, а может быть маски?...
Ложь в словах, а в глазах пустота...
Я поверил бы в добрые сказки
И остался бы там навсегда.
 
Сколько раз предавали, нещадно...
Сколько ран на душе, -  и не счесть...
Уходила любовь безвозвратно, —
Отпускал, принимая как есть...
 
Словно странник, скитался по свету, —
Здесь сегодня, а завтра вдали
И, как в детстве, мечтою согретый,
Отпускал я свои корабли...
 
Ждал и верил, - в безоблачном "где-то"
Под счастливою, яркой звездой
Встречу ту, что стихами воспета,
Что дана мне навеки судьбой.
 
Через тернии лет,  расстоянья,
Одиночества жгучую боль
Жду, как прежде, я с нею свиданья.
Жду свою, неземную, любовь...
20.12.2023 (22:00)