Притворись, что ты спишь

Беатрикс-Наталья Иванова
Поползёт по квартире немая закатная тишь...
Доверяя усталое тело объятьям подушек,
Ты меня не милуй, не целуй, сделай вид, что ты спишь…
Притворись равнодушным.

Я услышу спокойные ритмы биенья сердец,
Буду слушать размеренность вдохов и выдохов дружных,
А когда я прочувствую близость твою наконец,
Притворяться не нужно.