Чекисту

Павел Андреевичевский
Холодная глава, пылающее сердце
И безупречно чистые ладони:
В его глаза бы каждому смотреться,
Когда тускнеет память о законе

И угасает силою звучанье
От слов "Отчизна", "Родина" и "честь".
Он так в своё уверовал призванье,
Что мимо слуха пролетает лесть,

А зоркий взгляд впивается в угрозы
И хищно бдит покой своей страны.
Не каждый подвиг станет песнью прозы —
Их судьбы тишине предрешены.