Уйти, уйти, скорей уйти,

Александр Виноградов 12
           Сонет (англ.)
Уйти, уйти, скорей уйти,
Куда и ты ушла!
Не чувствуя твоей руки,
Зачем мне жизнь нужна!

Зачем мне, плача, сердце рвать,
И душу пепелить вживую,
Довесок жизни продолжать,
Уж не свою – чужую.

Кому довесок этот нужен -
Не слышит тот колоколов,
Что обещаньем счастья служат -

Нет на земле ни одного,
Кто мог бы так, как ты услышать,
Ту душу, что пока что дышит!