искания

Георгий Балдин
искала забот, забав не противясь,
корчась корчилась –
смеясь опрокинулась,
фишка забавная –
ничто не трогает –
не был противником,
стала любовницей...

друг друга не чаяли –
в жажде изменчивой,
так опротивели –
мужчину на женщину
оборотили, косо и в клеточку,
правилом шахматным,
"киса" и "деточка".

морщилась –
ласки новы, пока хочется,
исповедь выплеснет самое-самое,
искоса, исподволь, грех амальгамою.
К черту, черту срисует подглазную.
слезы глотая ресниц каракули,
ноты злата и серебра разума...

девочки-мальчики –
прытки студенточки,
остервененье, пустынные клеточки,
виснут, отглажено бантики-ленточки,
кольца тесно заплавлены в пальцы,
горькие, жалкие вышивки крестики,
не растопырят старинные пяльцы...