Шарада 433

Таня Калистратова
Первый слог подскажет вам корова,
от голода или когда ей что-то нужно.
А дальше слог, то имени основа,
шагал на Кубе с революцией он дружно.

Третья часть – частица отрицанья,
усиливает «нет» во фразе, в изреченьи.
А дальше логарифма основанье,
число константа, важно как значенье.

Всё вместе сложим – то итог печальный,
То боль, страдание, а иногда и мука.
Избавиться мы от неё не чаем
и, в этом случае, желанна с ней разлука.