Воспоминание о счастливой совместной жизни в однуш

Екатерина Леонидовна Владимирова
Как хорошо жить в трёхкомнатной квартире.
Две отдельных спальни.
Гостиная.
Раздельный санузел.
Гардеробная.
Балкон.
Все удобства для счастья.
У каждой вещи своё место.
У каждого своя комната.
У каждого своё личное пространство.
Своя интимная зона.
Ты входишь в мою комнату
И вторгаешься в мою зону.
Я жду,
когда же ты наконец закроешь за собой дверь.
Я вхожу в твою комнату
И понимаю, что здесь мне не место.
Тут всё чужое.
Тут другая жизнь,
Другие правила.
Секрет совместного проживания
Утрачен.
Каждый сам себе единица.
А помнишь –
Когда мы жили в одной комнате,
Всё было иначе.
Мы были одной плотью,
Одним духом.
Мы дышали в унисон.
Мы жили в унисон.
Мы любили друг друга больше,
чем себя.
Может быть, ну эту дурацкую психологию
С её интимными зонами –
Зонами конфликта?
Давай уедем обратно в однушку.
Мне хорошо, когда ты рядом.
Совсем рядом.
Совсем.
Ещё ближе.
Уже неважно, кто где прописан.
Ведь ты мне прописан,
А я тебе.
Тогда я думаю не о том,
когда ты наконец закроешь за собой дверь,
а о том, как мне проникнуться тобой,
как мне прикинуться тобой,
как стать с тобой
одним целым.
Я знаю, что ты думаешь так же.
Чувствуешь так же.
Ибо это единственный способ
Жить в ковчеге.

13.12.2023