Сон номер 8

Сергей Бугаев 2
Притихли  звуки в онемевшем  слоге,
все  замерло  в тумане  немоты.
Твоя душа  стояла на пороге,
и улыбалась мне совсем как ты.

Прозрачно облачна  была ее одежда,
тебя я  видел, как не видел никогда.
Наверно души одеваются  как прежде,
наверно   лучшая  одежда  чистота.

Мои глаза бессовестно  смотрели,
на то, о чем  боялся  и  мечтать.
А  мысли ничего опять не смели,
и я краснея  продолжал стоять.

Ты мне  смеялась  весело и звонко,
глаза блестели  огоньками звезд.
Красивая, свободная  девчонка,
ты наконец,  пришла ко мне из грез.

Потом обрывки счастья и желаний,
витали  в комнате, и падали в цветах.
На нас двоих, пылинок мироздания,
на чудаков, встречающихся  в снах.