Стихи их полюбите

Холщевский
Стихи их полюбите;
Они же так старались.
И если что простите;
Не всё им удавалось.
Душой они писали;
Впотьмах бродили мысли.
И рукописи рвали;
Не находя в них смысла.
Своя у них планета;
И жизнь, увы,другая.
Осталось без ответа;
Где то за что страдали?
Вымучивая рифму;
Слова перебирая.
А сердце сбившись с ритма;
Стучит не умолкая.
Казалось им читатель;
Поймёт всё и оценит.
Но страсть их вот предатель;
Разует и разденет.
Поэт не шаромыжник;
Он верит в благородство.
И смерти скоропостижной;
Подвержен вероломству.
Никто не знает цену;
За приступ вдохновения.
С надеждой их творения;
Ждут нашего прочтения.