Темно и холод пробирает

Владимир Патрикеев -Шуйский
Темно и холод пробирает
И я сквозь холод твой бреду.
Зачем с тобой? Не понимаю..
Все думал, что любовь найду.
А зимний снег и дождь и ветер
Слепят глаза и мне поют,
Что все ж найду любовь как дети
Находят в хижинах приют..
А нет, так буду вновь скитаться
Среди туманов и веков..
Чтобы с тобой не расставаться
Подобьем свойства чудаков.