Непредвиденный контакт себя- с огнём

Светлана Тропина
Он оставил в моей памяти символ наслаждения,
который ощутила я, при виде горящих дров берёзы в печке.
Был осенний период нашего проживания в Пожарной части 1944 года,
когда начальник, нас с бабушкой решил переселить в другую комнату.

Дима с нами не проживал, он был определен в училище при заводе,
мама не захотела расставаться со своей свободой, а
на двоих была предусмотрена меньшая жилплощадь и
мы с бабушкой переселились в комнату с двумя кроватями и маленькой печкой.

Бабушка назвала её печуркой и начальник, чтоб снять стресс у бабушки,
разрешил ей в первый вечер нашего заселения, протопить печурку дровами-из берёзы.
Бабушка мне пообещала, что я сегодня вечером увижу  чудо-из углей берёзы, но
нужно подождать, когда они образуются  из поленьев колотой берёзы.

В какой- то миг, свершилось это чудо и бабушка приоткрыла дверцу у печурки.
Мой взгляд достойно оценил эту красоту,
ведь светящие угли, твердо держали форму поленьев,
изнутри,  всплывали  с сине-фиолетовым цветом  сказочные сполохи.

Они скользили по возникающим формам строений, фантастическим видом птиц и
вдруг пропадали, чтоб появиться уже в другом месте.
Я завороженно смотрела на эти представления, но
бабушка вдруг  произнесла: тебе пора отправится  в постель, для сна.

Потом добавила, что она уйдёт на короткое время из комнаты,
ты к печке не подходи и дверцу самовольно не открывай.
Лишь дверь за бабушкой закрылась, я поспешила сделать всё наоборот и
вновь картины проявились, но почему- то,  захотелось потревожить угли кочергой.

Затем мне показалось, что я могу свободно взлететь на углями и
я уже порхаю над ними с крыльями белой бабочки и жар углей не обжигает их,
в свободный полёт я устремилась и высоко поднялась от уровня земли, как
вдруг тревожный голос бабушки услышала  в ночи.

Ты прекрати свой полёт, за смертью  юного тела,
смерть-обман,что тело сможет обрести  покой и
я от такого сравнения, начала стремительно падать к земле,
которая снежным покровом, встретила меня.

Люди, что оказались рядом от меня ,
проявляли насилие ко мне и старались открыть мой рот,
я защищалась при помощи зубов, когда  в меня вливали какую-то жидкость, но
утром  я проснулась, находясь в своей кровати.

Бабушка и Зойка суетливо двигались вокруг меня и
Зойка мне сообщила, что я очень больно укусила её маму за палец,
когда она пыталась вливать в мой рот молоко.
Этот случай остался также тайной для мамы,брата-Димы и папиной семьи.