Вот если б не весенние цветы..

Владимир Патрикеев -Шуйский
Вот если б не весенние цветы!
Без них осиротела б зелень луга.
А в них Елена - милая подруга
Лежит в благоуханье красоты.
О, если б не весенние цветы!
Да и она цветком на юном ложе,
Я в жизни видел многое и все
Люблю её, что чудо красоты..
О, если б не она и не цветы!
Вот если бы не летние цветы!
Дыханье их подобное любимой.
Елена - в них, её ли мне покинуть
Под радугой слепящей красоты..
О, если бы не летние цветы!
Сто радуг в них, да и она похожа
На радугу, любимая и все же,
Прекрасней ты и этой красоты,
Чем радуги и все вокруг цветы!