Т. А. Ерёмина. Предновогодние хлопоты

Ольга Суслова
Конец декабря – ну, а завтра январь!
Торопиться день поскорей завершиться,
Исполнил толково  свой долг календарь.
Пушистый сугроб за окошком искрится.


Хрустит под ногами снежок  огурцом – 
Басистая радость звучит удивлённо. 
Краснеют носы  и в румянце лицо.
Автобус прохожие ждут оживлённо.

Витриной нарядной горит  магазин –
За сдобой любой из прохожих заглянет.
И купит еще килограмм апельсин,
И даже нести этот груз не устанет.

Мужчина в волненье, глядит на часы.
Похоже суворовец с младшей сестрёнкой –
Доехать с подарком  до места  должны.
А крошево белое падает робко.

Наряжена ёлка, блестит серпантин –
Зовёт на себя посмотреть ребятишек.
Ведь в зале игрушки, летят конфетти,
И там дед Мороз и братишки-зайчишки.
 
Достался и женщине праздничный торт,
Чудесный  дочурка подарок прижала.
Накроется праздничный стол без хлопот,
И свечи зажгутся, чтоб ёлка сияла.
 
До Нового года осталось  чуть-чуть –
Приход торжества всем подарят куранты,
Ведь к вечеру надо немного шагнуть –
В сверкании праздничном будут гирлянды.

 
 

картина написана в1953 году