Критерий молодости

Юрий Галич
Критерий молодости прост.
Измерить нужно вес и рост,
Глюкозы уровень в крови,
Узнать давление внутри.
Как только всё это пройдёшь,
Бутылку водки достаешь.

Берёшь колбаску и сырок,
Лучок зелёный и чеснок,
Садишься на скрипучий стульчик,
И режешь сало и огурчик.
Как банку с килькой открываешь,
То о соседях вспоминаешь.

Включаешь свой магнитофон,
Где Пугачёва и Кобзон,
Окно пошире открываешь,
И музыку на всю врубаешь.
Примерно через час в квартире
Тяжёлый приступ ностальгии.

Витают дум мифологемы,
А быть, или не быть - проблемы
Ничтожны горем от ума,
Когда стакан допит до дна.
И только лёгкий флёр тревоги,
Что там за черти на пороге?

Соседи шумною гурьбой,
Пытаются войти домой.
Ты на звонки не отвечаешь,
И лишь блаженно засыпаешь.
Критерий молодости прост,
За тех, кто из СССР - мой тост!