Евдокимов

Гарри Боро
Евдокимов — умный парень —
знает альфу и омегу.
Он пока не легендарен,
но легенды не с разбегу

создаются и в сознанье
прорастают мифом ярким.
Дайте время, и преданье
явит миру как подарки

не кривые, что без толка
режут жар простого гриппа,
а свод истин из посёлка
полугородского типа,

где живет наш Евдокимов
и вещает правды кротко
и захожим пилигримам,
и застрявшим в одной лодке;

давит пальцем сигареты
в жиже рыбного томата;
щурясь, говорит: котлеты!
Вот в чём дело то, ребята.

Как грибы в лесах сосновых
исчезают в дни напасти,
исчезает так в столовых
всё мясное в одночасье

Вспомните развал Союза.
Что смутило наши массы?
Не явление Иисуса!
Дефицит тотальный мяса!

Выбор — бунт или покушать —
прост как старый табурет.
Будем жить, терпеть и слушать,
пока есть запас котлет.