Поход на Столбы

Альбина Исламова
Дурманит головы нам цвет сирени,
А юность и торопит, и ведёт.
И не удержат дома больше стены-
Романтика любви к себе зовёт.

И собирается весь класс туда, где небо
Качается на соснах возле скал,
Берём с собою чай, колбаски, хлеба...
Поляна, где костёр -тут наш привал.

Счастливые глаза и рты смеются,
Вот, наконец, свобода за спиной!
Мальчишки повзрослели -в помощь рвутся,
Так воздух опьяняет  нас лесной!

Мы по тропе идём всё выше, выше...
Всё дальше увлекает горизонт.
Из города- так кислородом дышим,
И каждый думает- теперь он Робинзон!

Отправились всем классом в заповедник-
До неба скалы- назвали их " Столбы",
Сейчас никто не ноет- стали смелые,
Цепочкой движемся по ленте вдоль тропы.

Тайга раскинула вокруг просторы,
А солнце шаром золотым висит,
Там местность, звери ходят по которой,
Окрестность золотом облита и блестит!

Да, путь нелёгок. Привалы будут,
Там жарим вместе колбасу и хлеб,
И дружный класс, и вовсе он не " трудный",
А даже лучше и любимей всех!

Ну, вот пришли. И рюкзаки все в кучу.
Сначала нужно местность изучить.
Все вместе рядом- бежим со смехом с кручи,
Решили " Первый" позже покорить.

Отважные полезли мы на скалы,
Там есть известный потаённый ход.
Ну, что мы? Совсем уже не маленькие!
И птицы даже ниже совершат полёт.

Мальчишки нас и держат, помогают,
И до вершины вместе поднялись.
Через ущелье прыгать- не испугались!
Все в дружный коллектив слились!

А красота! Стоим ,там, на вершине!
Ковром атласным сосны разлеглись,
А город виден- домики мышиные,
Как альпинисты по скале прошлись.

Потом спустились тихо, осторожно.
Мы это сделали! Мы покорили высоту!
Так небо близко, рукой потрогали!
А дальше вниз. Вновь вышли на тропу.